Профиль пользователя на Cossa.ru

Наталья Васильевна -3

Наталья Васильевна -3

Добавил комментарий
24 июня 2016, 15:36
Мнения

Фриланс если и умрет, то не скоро

Н-да, все грустнее и грустнее. Сразу предупреждаю-это будет мой последний пост, больше уже отвечать не интересно. Вы хоть гимн пропойте фрилансу, но это как было, так и останется - незаконная предпринимательская деятельность. И у Вас столько "каши "  и противоречий в ответах, что уже и вчитываться не хочется. А еще обиделись, что я про розовые очки и пони написала.Ольга, отодвиньте занавеску, выгляньте в окно - там суровая жизнь, но и она, по-своему, прекрасна. И знаете, есть огромная польза, что Cossa печатает такие мнения. Люди сами разберутся, что к чему, в том числе и уровне Вашей компетентности.

Добавил комментарий
24 июня 2016, 12:48
Мнения

Фриланс если и умрет, то не скоро

Ольга, не нужно, все же, подменять понятия предпринимателя и фрилансера. Предприниматель - лицо, социально ответственное, у него есть свой бизнес, за который он платит налоги. Оформив ИП, человек, автоматически, становится рукодителем и имеет право нанимать на работу, давая соц. пакет; у него будет персональный сайт/портал не на бесплатной платформе, а лично созданный. Ничего этого у фрилансера нет. у него нет социального статуса. Он как был работником, так и остается таковым.Он - социально незащищенное лицо. И все его портфолио - на бесплатных форумах и платформах. И приведенный Вами Сергей - тому доказательство. Он социально ответственное лицо, а называть он себя может как угодно.И грустно, что Вы, претендуя, на профессионала отрасли, не знаете таких ключевых моментов. Я понимаю, что Вам выгодно выдавать желамое за действительное, так как Вы работаете в этой отрасли. Но Вы людям, которые сейчас стоят на перепутье, даете ложную надежду. А это не правильно.

Добавил комментарий
24 июня 2016, 08:56
Мнения

Фриланс если и умрет, то не скоро

Ольга,я прекрасно понимаю Вашу позицию, что Вы защищаете свое место работы. Но, пожалуйста, хотелось бы побольше компетентности в таком уважаемом аналитическом портале. Зачем Вы дезинформируете людей и смешиваете понятия "фрилансера" и "ИП"? ИП- это лицо, которое несет ответственность и, прежде всего, перед государством. Это - предприниматель/бизнесмен, который платит налоги, имеет расчетный счет/кассовый аппарат  и может работать как удаленно, так и офлайн + помещать свою рекламу в уважаемых изданиях, его договор имеет юридическую силу. Фрилансер же несет ответственность только перед собой, не платит налогов, его договор будет иметь юридическую силу только в случае нотариального заверения, и его рекламу опубликуют только порталы/издания, вроде Вашего. При оформлении ИП фрилансер автоматически переходит в другой ранг. И не нужно, пожалуйста, сравнивать фриланс пятилетней давности и сегодняшний. Если тогда во фриланс ушли высококвалифицированные специалисты, то сегодня ситуация крайне изменилась. Уровень запроса общества вырос, уровень же фриланса в 90% случаев остался прежним, а запросы - пятилетней и больше давности. И да, сегодня заказчику нужны комплексные решения, причем за те же деньги (жизнь не справедливая "штука"), пример со строителями - не показательный, так как в бригаде теперь должно быть не 10 человек, как раньше, а в несколько раз меньше, которые смогли бы совмещать несколько совместимых специальностей, и, как следствие, зарабатывать больше. И я целиком и полностью согласна с Вашим оппонентом, так как в том виде, в каком он существует сейчас, фриланс умрет в ближайшие год-два. Поясню: кто не захочет повышать квалификацию - останется без работы, кто станет предлагать комплексные решения - откроет ИП/ООО, так как людям теперь уже нужны гарантии, и только малая доля останется узконаправленных квалифицированных фрилансеров, которые будут пользоваться проверенным Доверием у заказчиков. Но это доверие еще нужно будет заслужить. И да, количество фрилансеров сейчас будет увеличиваться в геометрической прогрессии, так как уровень работ и требуемого профессионализма в обществе меняется, а фриланс, на устах людей, "халява", да еще и денежная. Но жизнь изменилась, "халява" закончилась. Но так ведь не хочется снимать розовые очки и слазить с розового пони. Не так ли?



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой