Профиль пользователя на Cossa.ru

KaterinaChechulina +5

Добавил комментарий
3 апреля 2013, 12:20
Добавил комментарий
3 апреля 2013, 12:14
Интервью

Основатель Planeta.ru и бас-гитарист Би-2 Макс Лакмус о российском краудфандинге

Максим, музыканты, как правило, довольно известные люди (даже если в узком кругу), они всегда на виду, они дорожат своей творческой репутацией. У них, как правило, есть сформированный пул поклонников. И еще они просто дарят людям радость, свою музыку... Поэтому люди им доверяют. Люди хотят заниматься творчеством или хотя бы участвовать в творчестве, мне кажется, это заложено природой...

Добавил комментарий
3 апреля 2013, 12:09
Кейсы

Animal ДжаZ — история успешного краудфандинга

Да, Александр Красовицкий российский аналог Аманды Палмер))) И мы им очень гордимся!

Добавил комментарий
28 ноября 2012, 19:14
Тренды

Краудфандинг: кино за счет зрителя

Настя, стоит посмотреть на российские крауд-платформы повнимательней, прежде чем делать неутешительные выводы)). Кольта ру, которая, кстати, собрала 675 тыс рублей, именно, на "Планете" совсем не единственный удачный "сбор". А уж приводить пример с Indiegogo и 5 тыс долларов, совсем странно, если учесть, что БИ-2 собрали  у нас 1.25 млн на альбом, Гришковец - два раза почти по 300 тысяч на свои видеопроекты, "Тараканы" в процессе - за 2 недели собрали 175 тысяч, проект "Нечетный воин" - тоже в процессе более 400 тысяч рублей, Animal Jazz - более 200 тысяч. И это только музыка. Многие проекты еще в процессе сбора, так как все только начинается - нам меньше полугода и в общей сумме сейчас собрано более 5.3 млн. рублей. Что касается "довольно среднего продукта", так по-вашему получается, что лекция Хаствита средний продукт, раз так мало денег на нее дали?
Я не спорю, что в России гораздо меньше ярких и креативных проектов (в любой сфере), а их авторы только учатся их правильно подавать-продавать. У нас нет Голливуда, компании Apple и  много чего еще... И Кикстартер не панацея, а хрестоматия того, как можно продвигать свой краудфандинговые проекты. Вам не стоит сразу рубить с плеча и ставить диагнозы российским крауд-платформам, и совсем новому явлению для России. Скоро мы привыкнем к слову  "краудфандинг", также как когда-то привыкли к "маркетингу" или к тому, что можно вещи покупать в интернете! Лучше бы лишний раз написали о том, что краудфандинг - это не страшно, удобно, полезно  и местами даже весело. Не все так плохо, поверьте))



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой