Профиль пользователя на Cossa.ru

vitamin13ru +1

Добавил комментарий
25 декабря 2013, 00:08
Мнения

SERM: как справиться с негативными отзывами в интернете

Добрый День!
Хотел бы поделиться своим опытом борьбы с негативными отзывами на сторонних сайтах:
Irecommend.ru
Otzovik.com
Yell.ru
Gmstar.ru
Vseotzyvy.ru
Flamp.ru
Яндекс.Справочник
Kleos.ru
Начну с основ, для чего на этих сайтах регистрируют наши организации и открывают раздел "отзывы":
По статистике 95% потребителей, которые собираются совершить покупку в незнакомом месте, сменить мастера и пойти в новый салон красоты, к тому же если там проходит акция и предлагают хорошую скидку на услугу, и т.д.... открывают интернет и на странице поиска вводят "название нашей организации отзывы", что бы узнать какую-либо информацию о заведении. Поисковики выдают все вышеперечисленные сайты со страницами где кто то (как правило админы этих сайтов) зарегистрировал нашу организацию и ниже на этой же странице написаны отзывы, при чем 90% отзывов написаны в форме которая порочит деловую репутацию нашей организайии, очерняет её. Пишут только те кто чем то недоволен, при чем преувеличено во много кратной форме. Наш довольный клиент выражает, как правило на месте благодарность: чаевые, конфеты, спиртное, или пожелания в книги отзывов и предложений. Ему скрывать лицо не к чему! Предсавьте,  если на этих сайтах зарегистрировано от 500 000 до 9 000 000 организаций какая у них посещаемость?! Некоторые не скрывают - у них размещены счетчики статистики с показаниями до 400 000 пользователей в день (из личного анализа)! Мы вкладываем огромные деньги в раскрутку сайтов, а они создают платную рекламную площадку с высокими показателями посещаемости абсолютно бесплатно! Кстати один из примеров как из воздуха заработать много денег в большом мегаполюсе ))!  
Бороться с страницами-антирекламы в интернете нужно и возможно. Некоторые считают что эту антирекламу можно превратить в положительную рекламу ответив на них и добавив процент положительных отзывов. Но зачем это нужно? Тратить свое драгоценное время на поиск страниц, потом думать что написать и как ответить а потом еще периодически волнуясь проверять, не написал ли там еще кто то-что то?! Проще закрыть эти страницы раз и навсегда и забыть о написанном как о страшном, бредовом сне! Когда я впервые обнаружил такую страницу о своей организации и прочитал отзывы, у меня волосы на голове начали шевелиться от шока испытанном мною, я думаю вы тоже испытали что то подобное!
Теперь более подробно о юридической стороне, как именном можно закрыть подобную страницу, на что акцентировать внимание, куда писать заявление.

Законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за клевету, согласно положениям статьи 128 Уголовного кодекса (эта статья ложиться на плечи того кто написал) и административную ответственность за распространение (чем занимается ресурс в интернете где размещена страница) сведений порочащих честь и достоинство человека или деловую репутацию организации в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса.
В начале пишим заявление в администрацию сайта
Заявление можно сделать через электронную почту взяв её из раздела "контакты", предварительно написав на листе бумаги, отсканировав его, а так же обязательно прикрепите скан свидетельства ОГРН (если у вас ООО) и или ОГРНИП если вы индивидуальный предприниматель, для того что бы у них не вызывало сомнений о вашем прямом отношении к своей организации. Заявление можно написать в свободной форме, самое главное указать, что их сайт занимается распространением сведений порочащих  деловую репутацию организации, что подобных ситуаций описанных в отзывах не было и в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса они обязаны удалить страницу или полностью закрыть раздел отзывы!
По заявлению в такой форме мою организацию удалили со всех сайтов, кроме Yell.ru, при чем в течении пару часов после отправки письма. Начал узнавать о них и выяснил, что эта контора является иностранной, её владелец некий гражданин Швеции, который как потом выяснилось едва по русски разговаривает, кстати работники офиса по русски разговаривают, но с конкретно быдлядско-провинциальным акцентом, куда им, лимитчикам до знания закона РФ.
Выяснил, что юридический и фактический адреса ООО «ЕЛЛ РУ» 107045, г. Москва, Большая Сухаревская пл., д. 16/18, стр.1 расположен в районе Красносельский, по этому заявление в полицию и роспатребнадзор писал в отделениях по Красносельскому району. Полиция: ул.Леснорядская 1/12С1 тел.8 499 264 02 87. Роспатребнадзор : ул.Нижняя Красносельская 5 тел. 8 499 264 02 57. Хотел еще в ФМС и роскомнадзор (Китайгородский пр-д, 7, стр. 2  +7 (495) 987-68-00) написать, но честно сказать не дошел, завозился с делами, да и результат двух заявлений не заставил долго ждать, хотя я им звонил и узнавал, мне ответили что 152 статья ГК РФ является отличным поводом для заявления и крупной проверки им не избежать! через три дня со мной связалась работница из офиса елл.ру извинялась минут 20. Вообщем все удалили.



✉️

Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой