
МаксимКаракулов
Основатель Planeta.ru и бас-гитарист Би-2 Макс Лакмус о российском краудфандинге
Благодарю за интересную и полезную публикацию! Очень здорово слышать единомышленников в таком новом деле как краудфандинг. Важно уточнять это пока не до конца понятное различие между инвестированием и краудфандингом. К этой же задаче относится и подбор подходящего слова, которое бы обозначало человека, дарящего деньги интересным ему проектам. Это точно не инвестор, не спонсор и не бекер. Я предлагаю слово, имеющее богатую историю в нашем русскоязычном сознании - это слово "меценат". А точнее еще - "народный мецента". В своё время я рассуждал на эту тему в своей публикации на Хабре: http://habrahabr.ru/company/darudar/blog/161413/.
Лайки превращают намерения в реальную помощь
А лайки же ставятся на странице сервиса самого, да? Чем это, в таком случае отличается от расшаривания своей новости в FB и получении лайков на стене?
Лайки превращают намерения в реальную помощь
Правильно ли я понял, что тому, кто лайкает, тут же предлагают сделать взнос? Хотелось бы узнать подробнее эту механику.
10 вещей, которые вы бы вряд ли догадались делать онлайн
Хочу порекомендовать такой забавный сервис как http://asciimator.net, созданный мною и братом из чистого любопытства еще в 2005 году. С помощью сервиса можно создавать онлайн анимации, сложенные из символов клавиатуры, т.н. ASCII анимации.
В качестве завлекающего примера, посмотрите подпроект ASCII clocks: http://asciimator.net/projects/clocks/. Все эти безумные часы сделаны из зацикленных анимаций пользователей и показывают точное время (=
Основатель Planeta.ru и бас-гитарист Би-2 Макс Лакмус о российском краудфандинге
ИнтервьюУ меня вопрос. А почему всё-таки музыкальные проекты лучше всего поддерживаются? Что значит "У музыкантов кредит доверия намного выше". Может быть это связано с существующей у нас в обществе и сильной традицией поддержки музыкантов? Я как-то провёл эксперимент с уличным музицированием. своими глазами увидел, насколько люди готовы дарить музыкантам деньги, даже если понимают, что не ради денег они играют. Кому интересно мой эксперимент, вот художественный отчёт о нём: http://karaboz.livejournal.com/4255.html
Основатель Planeta.ru и бас-гитарист Би-2 Макс Лакмус о российском краудфандинге
ИнтервьюБлагодарю за интересную и полезную публикацию! Очень здорово слышать единомышленников в таком новом деле как краудфандинг. Важно уточнять это пока не до конца понятное различие между инвестированием и краудфандингом. К этой же задаче относится и подбор подходящего слова, которое бы обозначало человека, дарящего деньги интересным ему проектам. Это точно не инвестор, не спонсор и не бекер. Я предлагаю слово, имеющее богатую историю в нашем русскоязычном сознании - это слово "меценат". А точнее еще - "народный мецента". В своё время я рассуждал на эту тему в своей публикации на Хабре: http://habrahabr.ru/company/darudar/blog/161413/.
Лайки превращают намерения в реальную помощь
КейсыА лайки же ставятся на странице сервиса самого, да? Чем это, в таком случае отличается от расшаривания своей новости в FB и получении лайков на стене?
Лайки превращают намерения в реальную помощь
КейсыПравильно ли я понял, что тому, кто лайкает, тут же предлагают сделать взнос? Хотелось бы узнать подробнее эту механику.
10 вещей, которые вы бы вряд ли догадались делать онлайн
ТрендыХочу порекомендовать такой забавный сервис как http://asciimator.net, созданный мною и братом из чистого любопытства еще в 2005 году. С помощью сервиса можно создавать онлайн анимации, сложенные из символов клавиатуры, т.н. ASCII анимации.
В качестве завлекающего примера, посмотрите подпроект ASCII clocks: http://asciimator.net/projects/clocks/. Все эти безумные часы сделаны из зацикленных анимаций пользователей и показывают точное время (=
Как меняются люди под воздействием медиа?
МненияОчень интересная концепция "арки истории". Не подскажете, где об этом можно дополнительно почитать (Google поиск не дал ни одного результата)? Рассуждение об этой арке мне напомнило размышления о том, что такое интерфейсы взаимодействия в сети и как и нужно проектировать.
- Так, на странице всегда нужно показывать главное, второстепенное и третьестепенное, давая человеку понимание, с чего начать просмотр
- В программировании сценария поведения важно сразу показать первый и последний шаги, чтобы человек сразу же видел всю цепочку необходимых действий
Подобное струкртурирование пространства позволяет человеку совершать осмысленные и качественные поступки, переводит его из состояния наблюдателя в состояние дейсвтующего субъекта.
Плохая аудитория или плохое ведение? Почему ваша фан-страница такая «никакая»
ПесочницаОчень любопытный подход, анализирующий сплоченность сообщества! Однако, прошу прощения, для мне осталась непонятной приведенная визуализация, иллюстрирующая эту сплоченность. Насколько я понял, связи между точками означают лайки комментариев друг друга на фан-странице. И толщина (сила) связи означает бОльшее число уделенного друг другу внимания. А что тогда значит величина точки? Что значит удаленность точек от центра диаграммы?
Еще непонятно, как на второй картинке соотносятся друг с другом два графа: один - с зеленой точкой и двумя другими и второй - со множеством точек? Что означает каждый из них? Например, что означает связь между зеленой и синей точками? Или это один граф, состоящий из двух разделенных подмножеств?
И я совсем не понял смысла нижеследующего абзаца:
"Заметьте также, что самый лайкающий фан не лайкает часто других (тонкие ребра связывают его и два других точки), в то время как менее активные лайкеры связаны друг с другом более толстыми ребрами." Как самый лайкающий фан может часто не лайкать других? Может быть имелось в виду "самый лайкаемый фан"? И как отличить на диаграмме тех, кто более активен, а кто менее активен?
Основатель Planeta.ru и бас-гитарист Би-2 Макс Лакмус о российском краудфандинге
У меня вопрос. А почему всё-таки музыкальные проекты лучше всего поддерживаются? Что значит "У музыкантов кредит доверия намного выше". Может быть это связано с существующей у нас в обществе и сильной традицией поддержки музыкантов? Я как-то провёл эксперимент с уличным музицированием. своими глазами увидел, насколько люди готовы дарить музыкантам деньги, даже если понимают, что не ради денег они играют. Кому интересно мой эксперимент, вот художественный отчёт о нём: http://karaboz.livejournal.com/4255.html