Россия стала второй в мире по количеству запросов о «Твиттер»-блокировках
Микроблоговый сервис опубликовал отчет за вторую половину 2014 года, в котором отражена информация о запросах по блокировке информации, размещенной в социальной сети, а также по пользовательским данным от правительств разных стран.
«В основном правительственные органы направляют нам запросы на блокировку контента в том случае, если его содержание является незаконным в рамках юрисдикции конкретной страны, — говорится в сообщении „Твиттера“. — Например, мы можем получить судебный ордер с требованием удалить сообщение заведомо клеветнического характера либо законодательное предписание с просьбой заблокировать запрещенный контент».
За последние два квартала прошлого года сервис получил на 84% больше государственных запросов об удалении контента аккаунтов, число которых стало на 348% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Большая часть требований поступила из Турции (477), России (91) и Германии (43), в сумме по трем странам они касались 79 аккаунтов и 1835 твитов. В целом во всем мире было привлечено внимание к 85 аккаунтам и 1982 твитам запрещенного содержания.
Российское правительство направило «Твиттеру» на 184% больше запросов о блокировке, только 13% из которых были исполнены сервисом.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как выжать максимум из трафика на сайт?
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов.
Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс.