ANMEDIO
25 декабря 2014, 14:15

Facebook ответит перед судом за просмотр пользовательской переписки для рекламы

Социальная сеть официально призвана к ответу за нарушение приватности личных данных пользователей, в частности, переписки, в целях сбора сведений для таргетированных рекламных кампаний, — сообщает Reuters.

Судья калифорнийского города Окленд (Oakland) отклонил некоторые из жалоб, направленные в адрес корпорации, но в целом запретила Facebook игнорировать претензию.

Коллективный иск был составлен в 2013 пользователями социальной сети — юристом и политическим блогером Мэтью Кэмпбеллом и Майклом Херли: от имени всей аудитории Facebook они обвинили корпорацию в использовании частной переписки и передаче полученной из нее информации маркетологам и рекламодателям.

Постановление суда гласит, что социальная сеть прекратила практику сканирования личных сообщений пользователей на предмет ссылок на сторонние сайты еще в 2012 году, хотя компания заявляет, что до сих пор анализирует переписку, чтобы защитить приватный контент от вирусов и спама.

Представители Facebook и судья отказались от комментариев по поводу постановления по иску.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой