ANMEDIO
23 декабря 2014, 17:25

Госдума разрешила рекламировать российский алкоголь в СМИ

Сегодня, 23 декабря 2014 года, депутаты государственной думы РФ во втором и третьем чтениях приняли поправки к закону о рекламе, разрешающие отечественным производителям вина и шампанского рекламировать свою продукцию на ТВ, радио и в печатных изданиях, — сообщает «РИА Новости».

Поправки вступают в законную силу с 1 января 2015 года.

Реклама исключительно «благородной» категории алкогольных напитков — вина и шампанского — российского производства теперь может быть размещена в телевизионном и радиоэфире, но только в ночное время — с 7 до 23 часов по местному времени. Однако разрешение не распространяется на прямые эфиры или трансляции спортивных детско-юношеских соревнований.

Пиво и напитки на его основе с нового года допускается рекламировать в записях или прямых трансляциях спортивных соревнований, матчей, боев и т. д. за исключением детско-юношеских. Также рекламу пивной продукции нельзя будет размещать в теле- и радиоэфирах каналов спортивной и физкультурной тематики.

Кроме того, производителям шампанского и вина из отечественного сырья разрешать продвигать свою продукцию на продуктовых выставках, исключая выставки-продажи детского питания.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой