Роскомнадзор приравнял фальшивые аккаунты к правонарушению. Читайте на Cossa.ru
Angry
Анализ соцмедиа. Инструменты общения и мониторинга
11 декабря 2014, 18:35
2

Роскомнадзор приравнял фальшивые аккаунты к правонарушению

Сегодня на своей странице в Facebook Роскомнадзор заявил, что ведомство сформулировало свою позицию относительно поддельных учетных записей в социальных сетях.

«Когда персональные данные другого человека, будь то ФИО и его фотография, используются для создания аккаунта „фейка“, то имеет место нарушение закона, поскольку цель его создания не может быть признана социально значимой», — говорится в сообщении ведомства.

При этом поясняется, что правила пользования большинства популярных социальных сетей (например, Facebook) предполагают соблюдение политики «реальных имен». Если такое нарушение имело место, следует обратиться к администраторам сайта с требованием удалить аккаунт. При этом можно аппелировать правовой позицией в соответствии с российским законодательством о защите персональных данных.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

SMM: от стажёра до профи – новый онлайн-курс

Пройди путь от новичка до профи в SMM вместе с новым курсом от Skillbox. 6 модулей, 14 недель обучения, домашние задания, решение задач на боевых кейсах заказчиков, авторитетный диплом.

Cossa рекомендует: уж в чём в чём – а в SMM мы разбираемся =) Следующий поток стартует уже 15 марта.

Реклама

Комментарии:

Интересно как отреагируют "Одноклассники" на это. Они же не никак не отслеживают фейковые страницы.
Яркий пример: введите ВКонтакте поиск по дате рождения 7 октября 1952 года и посмотрите на выдачу - и увидите тысячи Владимиров Путиных http://vk.cc/3gR2sB


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой