Exiterra
24 ноября 2014, 19:25

«Ростелеком» обзаведется собственной платежной системой

На российском рынке появится новая платежная система, аналогичная «Яндекс.Деньгам» и Qiwi, — на этот раз от «Ростелекома», — сообщают «Ведомости».

Национальная телекоммуникационная компания проводит тендер на разработку платежной системы, установив начальную стоимость в 58,2 млн рублей. Итоги конкурса должны быть объявлены через месяц, 25 декабря 2014 года. В требования к системе входит поддержка виртуальных платежных карт, электронных денег «Ростелекома», а также переводов без открытия счета.

В компании не уточняют, для оплаты каких конкретно товаров и услуг можно будет использовать новый продукт. Однако представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва уже сообщила о способах пополнения электронных кошельков и местах совершения платежей: все это будет доступно в терминалах банков-партнеров компании, а также в ее офисах, с помощью пластиковых карт через интернет-ресурсы «Ростелекома» и не только.

Крупнейший телеком-оператор будет оказывать финансовые услуги в тесном партнерстве с банками, уже аккредитованными Центробанком, поэтому самому «Ростелеклму» не потребуется получать никаких дополнительных лицензий.

Представители российских платежных систем расходятся во мнениях относительно адекватности стартовой цены конкурса в 58,2 млн рублей: кто-то считает эту цифру обоснованной, а кто-то утверждает, что «Ростелеком» вполне мог уложиться и в гораздо более скромную сумму 30 млн рублей.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой