OLYMPIA
24 ноября 2014, 14:15

Российские банки заплатят вдвое больше за нарушение закона о рекламе

Новый законопроект, поднимающий допустимую стоимость штрафа за нарушение закона о рекламе до 1 млн рублей для всех кредитных учреждений России, внесен сегодня на рассмотрение в Государственную Думу РФ, — сообщают «Известия».

Нижнюю границу новой системы штрафов для банков предлагается увеличить в три раза — до 300 тысяч рублей вместо 100, а верхнюю — в два раза — до 1 млн рублей вместо 500 тысяч. Законопроект внесен на рассмотрение представителем «Единой России» Виктором Климовым, который также является заместителем председателя Госдумы по экономической политике. В пояснительной записке к проекту сказано, что закон о рекламе наиболее часто нарушается именно в сфере финансовых услуг — четверть от всех нарушений.

Однако банковское сообщество заявляет, что такой размер штрафов явно неадекватен правонарушению. Национальный совет финансового рынка также отреагировал на инициативу зампреда предупреждением, что в случае принятия закона некоторым банкам ничего не останется, кроме как прекратить свою деятельность.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой