OTM
12 ноября 2014, 17:05
2435
0

Производители планшетов и смартфонов не хотят терять российский рынок

Несмотря на рост курса доллара и евро, крупные производители смартфонов и планшетов решили заморозить закупочные цены на эти устройства в России, — сообщают «Ведомости».

Представители некоторых вендоров утверждают, что остановлен рост также и розничных цен. «Яндекс.Маркет» подтверждает это статистикой стоимости наиболее дорогих моделей смартфонов и планшетов, таких как Apple, Lenovo, Samsung, и LG.

Некоторые крупные российские ретейлеры считают, что заморозка цен связана с боязнью производителей повредить предновогоднему и предрождественскому ажиотажу, другое мнение — что это более долгосрочная стратегия в игре за первенство на рынке.

Эксперты пока не берутся прогнозировать длительность периода остановки цен на смартфоны и планшеты, благодаря которой российская стоимость iPhone 6 оказалась одной из самых низких в мире. В пересчете на доллары незначительную конкуренцию отечественной цене на новый смартфон от Apple составляет лишь американская сеть T-Mobile с разницей в $45.

Тем не менее, несколько российских крупных ретейлеров прогнозируют рост цен на смартфоны и планшеты в I квартале 2015 года до 10%.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой