Luxoft Training
06 ноября 2014, 15:20

В России начали дорожать смартфоны

Цены на ряд флагманских смартфонов крупных мировых производителей выросли в России, — пишет Hi-tech@Mail.ru со ссылкой на собственные исследования рынка.

Производители пересматривают цены на новые смартфоны, которые должны появиться в продаже в ближайшее время. Кроме того, дорожают и телефоны, уже доступные в отечественной рознице.

Например, официальная стоимость Samsung Galaxy Note 4 увеличилась до 36 990 рублей, в то время как на старте продаж эта модель стоила 34 990 рублей. Получается, что рост цены составил 5,7%. Модель стала дороже на фоне Android-конкурентов, что может сказаться на ее популярности.

Еще одним флагманом, который будет обходиться покупателям дороже, стал Lenovo Vibe Z2 Pro. Его стоимость выросла с 22 990 до 24 990 рублей. Таким образом, рост стоимости составил 8,7%. Впрочем, модель так популярна, что даже по новой цене ее найти непросто, тираж первой партии полностью распродан.

В то же время цены на флагманские смартфоны других производителей, таких как Sony, LG, HTC и Apple, держатся на прежнем уровне.

Hi-tech@Mail.ru прогнозирует, что повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, рост составит около 20%. Увеличение стоимости не коснется уже завезенных товаров.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой