Reedexhibitions
06 ноября 2014, 14:00
1

Apple и Google объединились, чтобы победить расизм в смайликах Emoji

Смайлики приобретут пять переходных тонов цветов кожи, темнеющих от белого к черному. Для воплощения этого в жизнь объединились лучшие IT-компании, включая Apple и Google, — сообщает TechCrunch.

Сейчас все персонажи набора веселых рожиц светлокожие. Руководство Unicode считает, что в настоящий момент Emoji не отражают разнообразие людей по всему миру. Дело в том, что эти смайлики были созданы в Японии, где проживает в основном «белое» население, так что разработчики, не задумались о необходимости включить чернокожие смайлики. Но в середине 2015 года выйдет восьмая версия стандарта Unicode, и эта ситуация изменится.

У пользователей появится возможность менять цвет кожи для каждой из уже существующих рожиц. На iOS и Android смартфонах реализовать выбор цвета кожи предполагают при помощи долгого тапа по смайлику. На смайликах c изображением нескольких человек должна появиться возможность выбирать цвет кожи для каждого из персонажей.

Ранее наборы Emoji уже обновлялись, для того чтобы сделать их более толерантными. К примеру, в 2012 году Apple добавила в свою коллекцию Emoji смайлики, на которых были изображены однополые пары влюбленных.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

- 1 +
Konstantin Tokar #
10.11.2014 09:59
Почему эта статья напечатана расистским чёрным цветом по девственно-чистому белому ? Это нарушает права белого населения. Мы хотим иметь возможность видеть белые буквы на белом фоне!!!
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой