Apple и Google объединились, чтобы победить расизм в смайликах Emoji
Смайлики приобретут пять переходных тонов цветов кожи, темнеющих от белого к черному. Для воплощения этого в жизнь объединились лучшие IT-компании, включая Apple и Google, — сообщает TechCrunch.
Сейчас все персонажи набора веселых рожиц светлокожие. Руководство Unicode считает, что в настоящий момент Emoji не отражают разнообразие людей по всему миру. Дело в том, что эти смайлики были созданы в Японии, где проживает в основном «белое» население, так что разработчики, не задумались о необходимости включить чернокожие смайлики. Но в середине 2015 года выйдет восьмая версия стандарта Unicode, и эта ситуация изменится.
У пользователей появится возможность менять цвет кожи для каждой из уже существующих рожиц. На iOS и Android смартфонах реализовать выбор цвета кожи предполагают при помощи долгого тапа по смайлику. На смайликах c изображением нескольких человек должна появиться возможность выбирать цвет кожи для каждого из персонажей.
Ранее наборы Emoji уже обновлялись, для того чтобы сделать их более толерантными. К примеру, в 2012 году Apple добавила в свою коллекцию Emoji смайлики, на которых были изображены однополые пары влюбленных.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

A/B-тестирование от Flocktory: быстрый запуск тестов и оптимизация вашего сайта для роста конверсий
A/B-тесты — инструмент продуктового и маркетингового тестирования контента и функциональности сайта с комплексной аналитикой результатов.
С помощью этого инструмента вы сможете менять содержимое сайта на основе лучших практик Flocktory и кастомных гипотез, которые мы поможем сформулировать. А также повысить конверсию сайта и сэкономить время продуктовых и технических команд.
Тестирование и оптимизация сайта проходят без вовлечения вашей IT-команды, а результаты тестов доступны в личном кабинете в реальном времени.
Узнать больше про A/B-тесты →