Reedexhibitions
05 ноября 2014, 18:05

Министр связи предложил выделять до 10 млрд рубей в год на поддержку разработчиков софта в РФ

Николай Никифоров, министра связи и массовых коммуникаций РФ, заявил, что российские специалисты способны сделать мировую отрасль программного обеспечения более сбалансированной, если им помочь финансово, — сообщает ТАСС.

По мнению министра, на поддержку российским компаниям, разрабатывающим отечественное программное обеспечение, ежегодно необходимо выделять порядка 10 млрд рублей. «Это тот объем, который сегодня обсуждается. Другое дело, какой должен быть правильный источник, должен ли он быть связан с дополнительными налогами и сборами или нет, какие должны быть правила предоставления субсидий. Это такая большая дискуссия, которую мы сегодня вместе с индустрией как раз и ведем. Здесь не должно быть резких эмоциональных решений», — уточнил Никифоров.

По мнению министра, современное отечественное программное обеспечение, способное стать альтернативой для зарубежных аналогов, но не заменяющее его, появится у России в ближайшие пять лет. «Это не значит, что что-то надо запрещать. Просто нужно дать свободу выбора, предложив альтернативные продукты и решения, которые будут пользоваться спросом. Подчеркну, не только в России, но и в мире в целом», — сказал Николай Никифоров.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой