QIWI
05 ноября 2014, 12:30
2207
0

Соцсеть «ВКонтакте» просит США не включать ее в пиратский список

«ВКонтакте» просит Торговое представительство США не включать соцсеть в «список 301», в который США ежегодно вносят нарушителей авторских и смежных прав, — сообщают «Ведомости».

Мария Клименко, главный юрист «ВКонтакте», опубликовала комментарий на сайте торгпредства. К нему прилагается письмо директора холдинговой компании VK.com Дмитрия Сергеева директору подразделения торгпредства по интеллектуальной собственности Сьюзан Уилсон.

В письме Сергеев объясняет, что пользовательское соглашение запрещает загружать в социальную сеть нелицензионный контент, а сама компания не может нести ответственность за действия пользователей и сторонних разработчиков, создающих приложения для доступа к контенту во «ВКонтакте». У правообладателей всегда есть возможность пожаловаться администраторам «ВКонтакте»: компания уже обработала около 450 000 жалоб на пиратский контент, поданных через специальную форму на сайте. Около 60 000 из них были отклонены, все остальные были полностью удовлетворены, и их контент удален.

Присутствие в «списке 301» может негативно сказаться на бизнесе его участников. Например, у многих международных компаний есть ограничения на работу с компаниями из этого списка. Эти ограничения могут касаться как правообладателей, так и рекламодателей — многие из них не могут размещать рекламу на ресурсах, попавших в «список 301».


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой