ReportKey
31 октября 2014, 12:00
3350
1

Google скрыл ссылки на трекеры с торрентами

В рамках борьбы Google с пиратством были преднамеренно скрыты ссылки с первых страниц поиска на сайты с торрентами. Такие трекеры уже ощутили на себе значительное падение трафика из-за принятых мер, — сообщает Arstechnika.

Недавно Google начал чистку нарушителей авторских прав, теперь пираты тонут в выдаче или удаляются из SERP. Система работает автоматически, за последние два года поисковик собрал образцы пиратских страниц, сопоставил их с жалобами правообладателей и отработал антипиратские алгоритмы.

Нарушители потеряли уже до 98% поискового Google-трафика. Например, на сайтах The Pirate Bay и TorrentFreak трафик сократился более чем в два раза. Free TV заявил о сокращении поискового трафика на 96%. Однако данные ресурсы надеются, что пользователи будут заходить на трекеры непосредственно по их адресу.

До этого принимаемые Google антипиратские меры не приносили ощутимых результатов. Рост обращений от правообладателей постоянно увеличивался, достигнув за прошедший год более 200 миллионов запросов на удаление ссылок на пиратский контент.

Новые принципы ранжирования пока работают только в США.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- 0 +
b4p.at.ua #
02.11.2014 14:18
Думаю, кто посещал, допустим нелегальные онлайн кинотеатры, тот на них и будет сидеть, кроме гугла есть еще куча поисковиков, люди уже знают, что где искать, по этому думаю, увеличится количество прямых заходов. В связи с "санкциями" Google против пиратского контента, думаю простые нераскрученные сайты с лицензионным контентом, типа http://b4p.at.ua,  смогут подняться на вершины
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой