Octopod Professional Services
27 октября 2014, 11:50
1486
0

База фотохостинга Twitpic передана Twitter

Twitter выкупил домен и пользовательскую базу Twitpic. Об этом сообщил Ноа Эверетт, основатель Twitpic, в блоге компании.

Фотографии пользователей сервиса будут переданы соцсети Twitter, и ссылки на них будут по-прежнему активны. Но загрузка новых фотографий будет недоступна. Приложения для операционных систем iOS и Android уже удалены. При этом пользователи Twitpic все еще могут заходить в свой аккаунт, чтобы удалить какой-либо контент, учетную запись или скачать свой архив.

Twitpic пользовался популярностью как сервис по загрузке фотографий в Twitter, так как соцсеть долгое время не имела собственной подобной опции. Как только Twitter представил соответствующие инструменты, сторонние фотохостинги стали терять пользователей.

В сентябре Twitpic объявил, что сервис перестанет существовать, так как Twitter потребовал, чтобы компания отказалась от своей заявки на регистрацию товарного знака, иначе соцсеть закроет доступ к интерфейсу программирования приложений (API), который необходим для функционирования Twitpic.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой