PublBox
23 октября 2014, 15:35

Роскомнадзор будет выезжать с внеплановыми проверками в офисы ресурсов, попавших в его реестр

Роскомнадзор сможет выезжать к компаниям из реестра организаторов распространения информации с внеплановыми проверками, чтобы проверить их оборудование и документы. Это следует из проекта постановления Минкомсвязи, опубликованного на портале раскрытия правовой информации.

Такие проверки могут быть инициированы как самим Роскомнадзором, так и по просьбе МВД, ФСБ или ФСО. Если выяснится, что ресурс не хранит информацию о пользовательской активности в течение полугода, как требует законодательство, то проверяющий чиновник должен будет составить докладную о нарушении. Она будет рассмотрена в течение пяти дней, после чего будет решен вопрос о возбуждении административного дела.

Закон о блогерах вступил в силу 1 августа этого года. В его рамках создан реестр организаторов распространения информации, в который должны включаться интернет-ресурсы, обеспечивающие обмен сообщениями между пользователями. Сейчас в этот список входят такие сайты, как «Хабрахабр», Mail.Ru, «ВКонтакте», «Мой Круг», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск» и Roem.ru.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой