QIWI
20 октября 2014, 13:25

МТС не будет продавать обычные телефоны

Компания МТС отказывается от продажи в своих салонах обычных мобильников в пользу смартфонов, сообщают РИА Новости.

Первые салоны, в которых не будет телефонов, предназначенных только для звонков и отправки SMS-сообщений, появятся в Москве уже в ноябре этого года. В течение 2015 года МТС планирует открыть до 200 таких салонов по всей России — это около 10% собственной розницы компании. МТС рассчитывает, что такой шаг поможет ей увеличить проникновение смартфонов в сети. По итогам второго квартала 2014 года этот показатель составлял 37%. Владельцы смартфонов тратят на связь примерно на 50% больше владельцев обычных мобильников.

По итогам второго квартала 2014 года 60% от общего количества проданных в рознице МТС устройств пришлось на смартфоны, они принесли оператору 86% выручки от продаж мобильных устройств. Средняя стоимость смартфона за указанный период составила 7081 рубль. Но стоимость большинства смартфонов в салонах МТС не достигает пяти тысяч рублей, а бюджетные смартфоны сопоставимы по цене с обычными телефонами — они стоят около 1,6 тысячи рублей.

Несмотря на то, что доля обычных телефонов в общем объеме продаж снижается за счет появления бюджетных смартфонов, другие сотовые операторы пока не намерены следовать примеру МТС.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.


Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой