ATLEX
15 октября 2014, 16:25

«Хабрхабр» запустил новый проект — Geektimes

На Geektimes перенесены все офтопики и непрофильные публикации, которые не относятся к области профессиональных знаний IT-специалистов и которые могут вызвать претензии Роскомнадзора.

По словам представителей проекта, идея создать отдельное издания окончательно сформировалась после включения «Хабрахабра» в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзором — наряду с сервисами «Яндекса», Mail.Ru, «ВКонтакте» и изданием Roem.ru. Это означало, что теперь ресурс обязан в течение полугода хранить все данные о пользовательской активности и предоставлять их по требованию уполномоченных органов власти. Поэтому представители «Тематических медиа» приняли решение перенести всё, что Роскомнадзор может посчитать проблемным, на другой ресурс. Так был создан Geektimes.

Структурно проект выглядит как точная копия «Хабрахабра», но с другой цветовой гаммой, чтобы не путать два похожих сайта. На Geektimes информация, считавшаяся на «Хабре» непрофильной, наоборот будет поощряться. Например, уже созданы такие хабы, как «Законодательство и IT-бизнес», «Роскомнадзор», «Игры», «Лайфхаки для гиков» и «Медгаджеты».

Если раньше при публикации материала на научно-популярную тематику или обзора очередного интересного гаджета пользователь сомневался, не будет ли это размывать тематику «Хабра», теперь можно смело делиться подобной информацией на Geektimes.

«Хабрахабр» будет позиционироваться исключительно как профессиональный ресурс, где айтишники делятся опытом друг с другом и улучшают свои профессиональные навыки.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой