Luxoft Training
08 октября 2014, 15:35
3061
0

Skype может получить телефонные номера

Депутаты Госдумы предлагают операторам интернет-телефонии выдавать клиентам номера.

Депутат Ярослав Нилов, автор поправок в закон «О связи», запрещающих подмену номера при междугородных и международных звонках, заявил, что законодатели не собираются уничтожать рынок IP-телефонии, наоборот — намерены убрать все препятствия к получению добросовестными операторами номерной емкости, сообщает РБК.

Номер часто бывает скрыт, если звонок совершается с помощью интернет-посредников. Их услуги особенно распространены в междугородней и международной связи: эти звонки стоят дорого, а IP-технологии позволяют значительно снизить стоимость. Посредник «принимает» голосовой вызов от обычного оператора, передает трафик между городами и странами через интернет, а затем «выводит» звонок на местного оператора. Тот, кому звонят, при этом видит не реальный номер звонящего, а посторонний, принадлежащий посреднику. По мнению Ярослава Нилова, такая подмена номеров часто используются мошенниками для жульнических телефонных звонков и рассылки спам-SMS.

Нилов считает, что нужно и дальше развивать интернет-телефонию: она удобная, быстрая и дешевая. Для этого, по его мнению, необходимо скорректировать постановление № 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий» (которое фактически запрещает IP-телефонию в России, обязывая каждого оператора иметь разрешение на оказание «услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации»), тогда операторы IP-телефонии смогут, наконец, получить доступ к телефонным номерам.

Во многих других странах операторы интернет-телефонии уже могут получить какое-то количество телефонных номеров и предложить их своим клиентам. Так, услуга SkypeIn позволяет пользователям Skype взять номер в аренду: на него могут звонить владельцы обычных телефонов, оплачивая такие звонки по тарифам местной связи. Аренда возможна, например, в США: за номер в Техасе нужно заплатить около $60 в год.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору da@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой