webit
30 сентября 2014, 20:00

Протестующие в Гонконге используют мессенджер, созданный выпускником МГУ

Пользователи из Гонконга обмениваются сообщениями через мессенджер FireChat, который позволяет коммуницировать без подключения к интернету и мобильной связи.

По словам разработчиков мессенджера, приложение устанавливает больше 100 тысяч пользователей из Гонконга в день. Пользователи начали подключаться к FireChat в субботу, а с утра воскресенья до утра понедельника FireChat в Гонконге одновременно использовали около 33 000 человек. Такой всплеск интереса к приложению можно объяснить тем, что власти, на фоне массовых митингов в Гонконге, отключили сотовую связь.

Мессенджер FireChat, запущенный в марте 2014 года, может связывать пользователей посредством wi-fi и bluetooth. Он позволяет установить прямое соединение между двумя телефонами на расстоянии до 70 м, но, чем больше участников, тем большее расстояние может поддерживать приложение. Кроме того, мессенджер позволяет пользователям сохранять анонимность, не требуя создавать учетные записи.

Разработчиком мессенджера является компания Open Garden, один из основателей которой — Станислав Шалунов, выпускник мехмата МГУ. Бесплатное приложение FireChat работает на Android и iOS. Девиз разработчиков — «Добро пожаловать в новую эру свободной коммуникации».


Источник: РБК


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой