ATLEX
30 сентября 2014, 19:35

Разработчики Parascript будут сотрудничать с «Яндексом»

Команда американского сервиса для распознавания текста Parascript в полном составе переходит в «Яндекс». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на эксклюзивное сообщение от интернет-компании.

В сообщении поясняется, что технологии Parascript помогут российской компании усилить направление поиска, для этого московская команда Parascript — почти 20 разработчиков — перейдет в состав «Яндекса».

В «Яндексе» уточняют, что речь не идет о покупке софта или контента, лицензии на использование программного обеспечения или юридического лица — подразумевается только сотрудничество с российской командой разработчиков. Cумма сделки не разглашается.

Компания Parascript предлагает решения для распознавания рукописного и печатного текста. Работает в США и России с 1996 года, а одним из ее основателей является Степан Пачиков, который участвовал в запуске Evernote. Среди клиентов Parascript — IBM, EMC, Siemens и др.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой