Неофициальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали продаваться в России втрое дороже официальной цены. Читайте на Cossa.ru
Ingate
Ingate – крупнейший Digital Marketing Integrator
22 сентября 2014, 17:55

Неофициальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали продаваться в России втрое дороже официальной цены

Старт официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России назначен на 26 сентября. В Mail.ru выяснили, сколько «серых» iPhone появилось в России за прошедший уикенд и как устройства продавались.

По данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 19 сентября и по воскресенье 21 сентября ввезено около 5 000 iPhone обеих моделей, но продано лишь около 1 500 из них.

Мониторинг рынка показал сильный дефицит в первые дни продаж, цены превышали 100 000 рублей за смартфоны в топовых конфигурациях, спросом пользовались 128-гигабайтные версии iPhone 6. Соотношение продаж составило 30% к 70% в пользу стандартной модели iPhone 6, а iPhone 6 Plus был в дефиците, говорится в отчете Mail.ru.

Из 5 000 ввезенных iPhone 6 и iPhone 6 Plus было продано порядка 1 500 моделей по максимальным ценам. С постоянным снижением цены основные продажи придутся на текущую рабочую неделю. Ретейлерам важно продать складские запасы до выходных, когда стартуют официальные продажи по более низким ценам, от 31 990 за iPhone 6 и от 36 990 за iPhone 6 Plus. На выходных же «серые» iPhone были как минимум вдвое дороже.

В прошлом году число ввезенных iPhone 5s и iPhone 5c до старта официальных продаж (период — 1 месяц) составило 40 000 штук.

Прогноз продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в день — 500 штук по рынку в целом, новые партии продолжают поступать, но объемы снижаются, так как впоследствии разница в цене с официальными поставками будет минимальна, считают аналитики Mail.ru.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Кому не нужна степень MBA?

Тем, кто:

  • Не хочет быть руководителем ни сейчас, ни в будущем;
  • Не хочет учиться новому и готов к стагнации на рынке труда, где сегодня каждый второй ходит на тренинги и повышает квалификацию;
  • До сих пор верит, что университетской корочки достаточно для того, чтобы её везде принимали с распростёртыми объятиями.

Если ты не из таких, попади на лучшую дистанционную программу MBA в России и СНГ. Ты освоишь весь спектр знаний и компетенций, необходимый для успешного руководителя и предпринимателя. Зачем? Чтобы получить повышение в зарплате, должности и знаниях.

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой