Luxoft Training
15 сентября 2014, 12:25

Минкомсвязи запустит фонд в поддержку российских разработчиков ПО за счет налога на всю отрасль

В фонд будет перечисляться до 10% от объема продаж в России лицензий на ПО как российских, так и зарубежных разработчиков. Об этом газете «Ведомости» сообщили источники из отрасли.

Однако в Министерстве изданию сообщили, что ничего об этой инициативе не знают. Тем не менее, сразу четыре игрока на рынке ПО пояснили «Ведомостям», что будущий фонд будет создан по принципу Фонда универсальной услуги связи, куда все операторы перечисляют 1,2% от своей выручки. Таким образом, на продажи в отрасли ПО вводится по сути 10% налог.

Руководить фондом будет скорее всего госкомпания с инновационным профилем деятельности. Средствами фонда планируется поддерживать разработку отечественного ПО — будет поставлена задача создать около 10 видов российского конкурентоспособного софта.

Фонд было решено запустить по причине нехватки финансирования программ по разработке отечественного ПО — для этого потребуется оплатить труд 20 тысяч сотрудников, что составляет $1,5 млрд.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой