Email и пароли 1 млн пользователей «Яндекс.Почты» оказались доступны в сети. Читайте на Cossa.ru
Ingate
Ingate – крупнейший Digital Marketing Integrator
08 сентября 2014, 10:55
1

Email и пароли 1 млн пользователей «Яндекс.Почты» оказались доступны в сети

Около 1 миллиона паролей от аккаунтов «Яндекс.Почты» оказались в публичном доступе в виде файла с соответствующей информацией. Об этом сообщает один из авторов «ХабраХабр».

«Сегодня на одном довольно широко известном ресурсе разместили базу email-адресов с паролями от почтовых ящиков „Яндекса“. База представляет собой текстовый документ, в котором заявлено 1 000 000 позиций», — пишет Lagudal, не указывая при этом источник.

Автор также сообщает, что обнаружил в файле один из своих аккаунтов и приписанный к нему текущий пароль. Еще несколько пользователей в комментариях к посту на «Хабре» заявили, что нашли собственные аккаунты и пароли к ним в файле.

В комментариях также появилась ссылка на текстовый файл с аккаунтами.

Пока остается неизвестным, когда именно и по какой причине этот файл оказался в сети.

В компании сообщают, что взломов системы «Яндекс.Почты» не обнаружено.

«За последние несколько часов мы тщательно проанализировали эту базу и пришли к следующим выводам. Речь не идёт о взломе инфраструктуры „Яндекса“, данные стали известны злоумышленникам в результате фишинга или вирусной активности на заражённых компьютерах некоторых пользователей. Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени», — сообщили Cossa.ru в компании.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Забудь всё, что ты знал о e-mail маркетинге

Нет, на самом деле забывать не надо. Если у тебя есть хоть какие-то знания в этой области, тебе будет легче пройти курс «E-mail маркетинг» от бизнес-школы City Business School.

За полтора месяца ты научишься строить современные воронки поглощения клиентов и продавать так, будто бы ты не письмо отослал, а встал с лотком мороженого у вокзала в жаркий летний день.

Напоследок вот тебе немного статистики. Только 12% маркетологов умеют использовать возможности e-mail маркетинга. Попади в этот процент уже через полтора месяца.

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой