OLYMPIA
04 сентября 2014, 14:35
1

«ВКонтакте» расстанется с UCP

Социальная сеть готовится перейти под полный контроль Mail.ru Group Алишера Усманова. Как стало известно «Ведомостям», компания уже давно начала переговоры по выкупу 48% акций UCP.

Сделка может быть закрыта уже в ближайшем будущем, хотя не исключено, что переговоры могут еще затянуться, передают «Ведомости» сведения источника. В UCP не отрицают факт наличия переговоров, но о каких-либо результатах также не сообщают.

Также пока неизвестно, станет ли в итоге Mail.ru Group покупателем акций. Источники издания говорят, что это может быть и сторонняя компания, близкая к Алишеру Усманову.

Напомним, что Павел Дуров продал свои 12% акций «ВКонтакте» генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину по неизвестной цене. Затем Таврин продал эти акции Mail.ru Group за 12,43 млрд рублей. В результате сейчас компания владеет 52% социальной сети.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.


Комментарии:

Что это значит? Дуров вернётся или нет?
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой