Octopod Professional Services
04 сентября 2014, 11:50

Google запустила в России сервис для редактирования карт

Сервис MapMaker позволяет менять содержание карт Google Maps. Компания решила запустить его работу и в России тоже, сообщает Lenta.ru.

В результате, карта России может быть изменена самими пользователями — дополнения могут быть внесены ко всем доступным городам, отображающимся на Google Maps. Пользователи могут также добавлять самостоятельно те населенные пункты, которые не нанесены на карту, а кроме того добавлять и менять границы других стран мира.

«MapMaker — это онлайн-инструмент, который позволяет миллионам людей по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение Google Maps. Настал ваш черед добавлять малоизвестные маршруты или любимые места, наносить на карты дороги и обновлять уже существующие данные», — передает сообщение Google Lenta.ru.

Сервис позволяет добавлять не только населенные пункты, но и другие объекты внутри городов: парки, магазины, дороги, достопримечательности. К магазинам и другим подобным объектам можно добавить даже часы работы и телефон, исправить адрес, если есть ошибка.

Однако все исправления и добавления пользователей будут проходить модерацию специалистами Google. Только после этого изменения появятся на карте Google Maps.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой