Parasite
13 августа 2014, 10:30
3227
1

Wi-fi в общественных местах будет сохранять данные о пользователях

С 13 августа 2014 года в силу вступают сразу несколько соответствующих постановлений правительства, запрещающих анонимно использовать интернет в общественных местах.

На прошлой неделе новость о том, что доступ к wi-fi в кафе и ресторанах будет производиться по паспорту, вызвал негодование интернет-пользователей. Однако в Минэкономсязи тогда пояснили, что паспорт не понадобится. Вместо этого, нужно будет лишь пройти регистрацию и получить код доступа по SMS. Однако в России номер сотового телефона привязан к паспортным данным.

Кроме того, в местах, где wi-fi предоставляется бесплатно, владельцам точки доступа нужно будет хранить информацию о пользователях в течение полугода.

В правительстве РФ также не исключают, что в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», одна из норм которого предусматривает запрет на анонимный wi-fi, могут быть внесены изменения, пишет ИТАР-ТАСС.


Ссылка по теме: «Коммерсант»


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- 0 +
SMM ! #
13.08.2014 12:22
Что дальше? Обязательный чекин и селфи в общественном туалете? :-)
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой