17 тысяч пользователей обвиняют Facebook в нарушении приватности личных данных. Читайте на Cossa.ru
Getblogger
Реклама у блогеров, которая приносит клиентов
06 августа 2014, 16:15

17 тысяч пользователей обвиняют Facebook в нарушении приватности личных данных

Макс Шремса, 26-летний студент из Австрии, обратился в суд Вены с иском против Facebook. Пользователь обвиняет социальную сеть в нарушении приватности личных данных.

Одним иском дело не обошлось. Шремс призвал других пользователей поддержать его иск. На его призыв откликнулись более 17 тысяч человек. По сообщениям Reuters, основная часть этих пользователей находится на территории Европы.

В своем иске Шремс требует от Facebook компенсацию в размере 500 евро, причем на каждого пользователя социальной сети, так как компания нарушает приватность личных данных. В частности, он обвиняет соцсеть в помощи Агентству национальной безопасности США (АНБ) в реализации программы слежки за интернет-пользователями PRISM.

Reuters сообщает также адрес сайта — fbclaim.com, где можно присоединиться в петиции студента. Представители Facebook пока не комментируют иск.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Управление репутаций бренда

ORM – один из самых быстро растущих сегментов digital-рынка. Стань экспертом в области управления репутацией вместе с новым курсом Skillbox и Sidorin.Lab (агентством №1 по профильному рейтингу Рувард).

3 месяца онлайн-обучения, работа с наставником, дипломная работа, трудоустройство для лучших в группе. Следующий поток обучения стартует уже 15 марта. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой