Россия оказалась в тройке лидеров по ограничению Twitter. Читайте на Cossa.ru
04 августа 2014, 14:15

Россия оказалась в тройке лидеров по ограничению Twitter

По итогам работы Роскомнадзора Россия стала третьей в рейтинге стран, которые чаще всего отправляют в Twitter запросы об удалении информации в микроблогах, пишет РБК.

Рейтинг представляет собой полугодовой отчет Twitter. В нем говорится, что за январь-июнь 2014 года Россия направила руководству Twitter 32 запроса об удалении информации. Из них 59% были удовлетворены, т. е. заблокированы: это 8 аккаунтов и 11 твитов.

Этот результат оказался одним из самых высоких по статистике Twitter. Однако причины, по которым Роскомнадзор обращался в компанию, касались нарушения федеральных законов «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Россию по запросам опережает Турция (186 обращений) и Франция (108). Однако удовлетворено было лишь 30% для каждой страны. Всего за отчетный период Twitter получил 732 запроса. Это на 14% больше, чем за минувший отчетный период. Лишь 9% из них были удовлетворены. Сервис заблокировал 25 аккаунтов и 251 твит.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой