OTM
24 июля 2014, 18:00

Закон по борьбе с SMS-спамом подписан президетом

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с SMS-спамом. Как сообщается на сайте Кремля, соответствующие поправки вносятся в федеральный закон «О связи».

Документ был принят Госдумой 2 июля 2014 г. и одобрен Советом федерации 9 июля 2014 года. Закон вводит понятие рассылки по мобильной сети. Предусматривается, что рассылка должна осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента. При этом операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего незаконную рассылку.

«Закон направлен на защиту абонентов от рассылки на их пользовательское оборудование по сетям подвижной радиотелефонной связи коротких текстовых сообщений, на получение которой абонент не давал согласия», — отмечается на сайте президента РФ.

Согласно документу, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего осуществляемую с нарушением требований закона рассылку.


Ссылка по теме: ИТАР-ТАСС


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой