Госдума: легальные фильмы в интернете не должны стоить больше 100 рублей. Читайте на Cossa.ru
 Sibedge
23 июля 2014, 14:10

Госдума: легальные фильмы в интернете не должны стоить больше 100 рублей

На сайтах легального просмотра фильмов можно будет получить контент не больше, чем за 100 рублей. С таким предложением выступил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин.

Данную поправку депутат предлагает внести в антипиратский закон. Рассмотрение этого предложения запланировано Госдумой осенью. Кроме того, предусмотрено обсуждение данной поправки с правообладателями, сообщают «Известия».

«Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет, — пояснил Деньгин. — Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а [прочих] граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку».

Сегодня на сайтах некоторых онлайн-кинотеатров стоимость просмотра фильма составляет 399 рублей — в такую сумму ivi.ru, например, оценивает просмотр фильма Need For Speed, при этом оставляя многие другие картины в свободном доступе (так же, как и Tvzavr.ru).


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Прокачай свои digital-скиллы!

COSSA рекомендует крутые практические онлайн-курсы для прокачки ваших digital-скиллов:

COSSA гарантирует качество программ и обучения по всем этим образовательным программам.

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой