MACS
16 июля 2014, 18:17

АКАР и Sostav.ru представили рейтинг медиабаинговых агентств

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) и Sostav.ru опубликовали результаты рейтинга российских медиабаинговых агентств и групп. В рейтинге принимали участие 56 агентств и 11 рекламных групп

В своих расчетах АКАР и Sostav.ru использовали данные по ТВ и радиорекламе, рекламе в печатных медиа и наружной рекламе (расходы в интернете не учитывались). По оценке АКАР, всего рекламодатели потратили за 2013 год 250 миллиардов рублей. Крупнейшей рекламной группой прошлого года стала Vivaki, а крупнейшим рекламным агентством — Starcom.

Как рассказали газете «Ведомости» игроки рынка, главным недостатком рейтинга АКАР и Sostav.ru является тот факт, что исследование не учитывает интернет-рекламу, а в прошлом году, по данным той же АКАР, рекламодатели потратили в сети почти 22%, у некоторых агентств на интернет приходится до 50% оборота. Таким образом, отсутствие данных по интернету может сильно искажать реальные позиции игроков на рынке.

Подробнее: «Ведомости»

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой