Роскомнадзор сжалился над блогерами-матерщинниками
Записи, сделанные до официальной регистрации блогера в Роскомнадзоре, не будут проверяться на наличие мата или наказываться за него.
Поделиться
Поделиться
«Мы как правоприменители считаем, что закон не имеет обратной силы, и если запись была сделана до регистрации автора как блогера, а условия площадки позволяют определить дату создания публикации, то под действие закона она не подпадает», — сообщил газете «Известия» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
В законе о блогерах, принятом в апреле 2014 года (подписан президентом в мае; с 1 августа популярных блогеров начнут регистрировать в Роскомнадзоре, их статус отчасти приравнен к статусу СМИ), остается много непонятных вопросов. Например, как поступать, если «старая» запись была отредактирована блогером после регистрации — и нужно ли будет чистить «свежие» нецензурные комментарии к «старым» постам.
По мнению блогера Антона Коробкова-Землянского, амнистия ретроспективного мата Роскомнадзором вполне соответствует духу российского законотворчества, но странно, что в законе это не прописали, а приходится регулировать этот вопрос подзаконными актами: «Роскомнадзор оказался в непростой ситуации, когда невозможно предусмотреть всех нюансов, которые могут выясниться во время исполнения закона, и очевидно, что решения будут выноситься по ходу».
A/B-тесты — инструмент продуктового и маркетингового тестирования контента и функциональности сайта с комплексной аналитикой результатов.
С помощью этого инструмента вы сможете менять содержимое сайта на основе лучших практик Flocktory и кастомных гипотез, которые мы поможем сформулировать. А также повысить конверсию сайта и сэкономить время продуктовых и технических команд.
Тестирование и оптимизация сайта проходят без вовлечения вашей IT-команды, а результаты тестов доступны в личном кабинете в реальном времени.