Parasite
09 июня 2014, 15:40
3752
0

Сообщества «Чиптрип» в социальных сетях были взломаны

Взлом произошел ночью 8 июня. Как сообщила менеджер специальных проектов Ольга Борте на своей странице в Facebook, через форму, замаскированную под один из сервисов социальной сети, был получен пароль от личного аккаунта Андрея Зака aka Triphunter, совладельца «Чиптрип», создателя и главного администратора обеих страниц.

Редакцию в полном составе, включая Андрея Зака, захватчики удалили из модераторов. Притворившись агентством, пираты выпускали его отложенные материалы.

Спустя несколько часов после того, как компания обратилась в Facebook с просьбой о помощи, агентство обнаружило, что фишинг-приложение исчезло из социальной сети, а сообщество было возвращено владельцам.

«Все знакомые SMM-щики говорили нам, что придется искать злоумышленников и договариваться с ними, что такие истории случаются в мире чуть ли не каждый день, и что на нас никто не обратит внимания. Как здорово, что это все-таки не так», — пишет Борте спустя 13 часов после публикации сообщения о взломе.

«Чиптрип» является одним из самых популярных туристических агентств, которое ведет одноименный блог в LiveJournal, где пользователи могут найти дешевые перелеты и туры для отдыха.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой