Сайты будут закрывать за гиперссылки
Доработанная версия антипиратского закона предполагает запрет на работу в России тех сайтов, которые разместили две и более гиперссылки на спорный контент. Если блокировка сайта будет проигнорирована, то провайдерам будет грозить штраф до 1 млн рублей.
Такие дополнения к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» подготовил Минкомсвязи и направил в правительство. Об этом источники в ведомстве сообщили газете «Коммерсант». Кроме того, замминистра культуры Григорий Ивлиев подтвердил эту информацию и добавил, что с отраслью эти поправки уже обсуждались.
Новые правила блокировки сайтов в Рунете были взяты из законопроекта вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые предлагал распространять антипиратский закон не только на видео, но и на другие форматы контента.
За неисполнение закона провайдерам и владельцам сайтов будут грозить штрафы в размере 150–300 тыс. руб. для физических лиц, и 300–600 тыс. руб. для юридических. Штрафам будут подвергаться и правообладатели, которые предоставили заведомо ложную информацию хостинг-провайдеру. Инициатором введения штрафов было Министерство культуры.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Масштабный спортивный фестиваль для IT-специалистов RUNIT в этом году пройдет 18 июня в Измайловском парке
И если вы читаете этот текст — вы приглашены.
Участвовать можно в личном или командном зачете на дистанции от 3-х до 25 км или собрать команду и пробежать эстафету. С организаторов футболка и крутая медаль для каждого участника, вода, еда, отличная трасса и множество развлечений.
В один день в одном парке соберутся 3 000 айтишников. И мы уверены, что пропускать такое событие нельзя.