Parasite
04 июня 2014, 18:05

Сайты будут закрывать за гиперссылки

Доработанная версия антипиратского закона предполагает запрет на работу в России тех сайтов, которые разместили две и более гиперссылки на спорный контент. Если блокировка сайта будет проигнорирована, то провайдерам будет грозить штраф до 1 млн рублей.

Такие дополнения к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» подготовил Минкомсвязи и направил в правительство. Об этом источники в ведомстве сообщили газете «Коммерсант». Кроме того, замминистра культуры Григорий Ивлиев подтвердил эту информацию и добавил, что с отраслью эти поправки уже обсуждались.

Новые правила блокировки сайтов в Рунете были взяты из законопроекта вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые предлагал распространять антипиратский закон не только на видео, но и на другие форматы контента.

За неисполнение закона провайдерам и владельцам сайтов будут грозить штрафы в размере 150–300 тыс. руб. для физических лиц, и 300–600 тыс. руб. для юридических. Штрафам будут подвергаться и правообладатели, которые предоставили заведомо ложную информацию хостинг-провайдеру. Инициатором введения штрафов было Министерство культуры.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой