QIWI
29 апреля 2014, 16:55

Рунет готовят к цензуре во благо

Власти планируют ввести меры по контролю за передачей данных через интернет, что может значительно поменять устройство рынка Рунета.

В частности, власти считают правильным начать фильтровать контент на всех уровнях сетей передачи данных и не допускать размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России. Речь также идет о запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на информацию из источников на телекоммуникационном рынке, в правительстве и в ряде интернет-компаний.

В предложении властей говорится о том, чтобы ввести три уровня передачи данных — местный, региональный, общероссийский. Затем — наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов, пишет «Коммерсант». Таким образом, государство сможет получить неограниченные возможности для цензуры контента в Рунете.

«Непонятно, кто и зачем нагнетает обстановку такими слухами. Я не готов допустить, что подобные предложения могут быть реализованы. Для того чтобы защитить интересы государства и информацию, связанную с ними, уже сейчас существует достаточное количество возможностей. Так же, как существует достаточное количество способов обойти многие предложенные ограничения для тех, кому это нужно. А пострадают от этого простые пользователи интернета, и не только российского», — комментирует ситуацию Алексей Бахтиаров, генеральный директор хостинговой компании Infobox, к которому журналист Cossa обратилась за комментарием.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой