Parasite
25 марта 2014, 13:20
4479
1

«Яндекс» изучил музыкальные предпочтения россиян

В течение 2013 года российские пользователи «Яндекс.Музыки» более 2,5 млрд раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов.

Предпочтения пользователей «Яндекс.Музыки» из разных регионов заметно различаются. Статус всероссийских звёзд смогли завоевать только пять отечественных исполнителей — они вошли в топ-20 во всех субъектах федерации. Это Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга.

Однако далеко не везде они занимают первые строчки рейтинга. Например, в 12 регионах в топ-5 вошла группа «Король и Шут» (занимающая 11-е место в целом по России). В Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на втором месте (после Стаса Михайлова). В шести регионах в пятёрку самых популярных артистов попал рэпер Баста. «Сектор Газа» популярен в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях. «Руки Вверх!» — в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях. А Михаил Круг — в родной Тверской области.

В каждом регионе есть исполнители, которых местные жители слушают заметно чаще, чем в остальной России. Такие музыканты не всегда могут составить конкуренцию лидерам хит-парада, но их относительная популярность в регионе заметно выше, чем где-либо ещё. Например, группа «Каста» в рейтинге своей родной Ростовской области занимает только 62-е место, но ростовчане слушали песни «Касты» в 1,8 раза чаще, чем в среднем по России.

Характерными для региона становятся не только местные исполнители. В областях, граничащих с Украиной и Беларусью, больше внимания уделяют группам из этих стран. Например, жители Белгородской области в 1,8 раза чаще слушали «Океан Ельзи», а в Брянской области группы Ляпис Трубецкой и Воплі Відоплясова в 1,5 раза популярнее, чем в среднем по стране.

Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще среднего по России слушали Mylène Farmer, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Bob Marley, в Краснодарском крае — Yello. А в Волгоградской области в двадцатке региональных артистов вовсе нет ни одного отечественного.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

- 0 +
Denis Lyapich #
30.03.2014 10:57
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой