ReportKey
07 февраля 2014, 11:30

Twitter откроет свои архивы для ученых

Twitter представил пилотный проект Data Grants, который предполагает предоставление исследовательским институтам доступ к данным, хранящимся на серверах микроблога.

Известно, что для ученых в области анализа социальных сетей и медиа данных Twitter — один из самых доступных сервисов для изучения, так как соцсеть является наиболее открытой по этой части. Однако сегодня едва ли существуют программы, которые могли бы собирать данные, например, прошлого года. Доступ к архиву Twitter был закрыт, и теперь у университетов появляется возможность получить его. Напомним, что в день соцсеть обрабатывает 500 млн твитов.

Заявку на получение гранта нужно подать до 15 марта, говорится в официальном блоге компании. Желающих, скорее всего, будет много, но Twitter ограничится небольшим количеством институтов. В дополнение к доступу к архивам мы также предоставим возможность ученым работать совместно с нашими инженерами и исследователями, — говорится в объявлении.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой