OTM
29 января 2014, 13:55

Apple заставит российские компании отказаться от i в начале названия

Apple будет подавать в суд на российский компании, использующие i в названии. Например, iБизнес, iТелефон и прочие. Первый иск уже подан на компанию «Панимпорт», которой принадлежит iBroker.

Таких брендов, как iBroker, в России не один десяток. В настоящее время в России появилась тенденция активно использовать в начале названия бренда букву i. Так появились продукты iTour, iФрукт, iCar, iBroker, iPortret и другие. Все эти компании активно используют имидж бренда Apple в целях продвижения своих товаров.

Мы считаем это недопустимым и будем через суд добиваться запрета на использование этими компаниями подобного метода формирования названия бренда, — сообщили Fontanka.ru в компании Apple.

Сейчас Apple требует от iBroker прекратить использовать i в начале названия и выплатить 50 тысяч рублей компенсации. В Apple призывают добровольно отказаться от незаконной эксплуатации их бренда.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой