Consortium Media
23 декабря 2013, 12:40

Принят закон о льготах для малых IT-компаний

Минкомсвязь России подготовило законопроект об изменении льгот для IT-компаний. Закон снижает порог численности сотрудников ИТ-компаний, претендующих на получение льгот, а также корректирует условие их получения.

Cейчас IT-компаниии, в которых работает не менее 30 человек, пройдя аккредитацию в Минкомсвязи, могут платить страховые взносы по пониженной ставке (14%).

Согласно новому закону, на льготы могут претендовать компании, в штате которых есть уже 7 человек. Условие: 90% доходов организации должно происходить от продажи IT-продуктов или IT-услуг. Изменения коснулись и условия формирования льгот: Теперь из объема доходов организации, от которого исчисляется доля «профильных» доходов, исключаются доходы в виде курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса иностранной валюты от официального курса, а также переоценки валютных ценностей, требований в иностранной валюте, — говорится в сообщении на сайте Министерства.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой