04 декабря 2013, 15:30
2215
0

Facebook запатентовала антипиратскую технологию

Соцсеть запатентовала технологию, которая способна автоматически определять пиратский контент, распространяемый пользователем.

В базе Facebook давно хранятся данные о месте нахождения пользователей, круге общения, списках любимых фильмов. С помощью этих деталей соцсеть намерена добиться «чистоты» контента.

Технология, которая будет использоваться при этом, может распознавать нарушения как среди текстовых файлов, так и видео. Facebook намерен отслеживать и ссылки на пиратские сайты, говорится в описании патента.

«Электронный портрет вора» — именно так можно было бы назвать новую технологию, запатентованную Facebook. Это первый случай, когда технология сама будет находить признаки виновности пользователя. Нет необходимости в проверке легальности контента всех существующих в социальной сети пользователей, можно сосредоточиться лишь на анализе тех профилей, которые были помечены системой как подозрительные. Вопрос в том, как будет применяться эта технология дальше — например, для автоматической отправки резюме по пользователям в АНБ или другие компетентные органы и так далее, — комментирует новость генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой