Exiterra
28 ноября 2013, 16:10
1

Предоплата отпугивает пользователей от покупки онлайн

Около 35% российских пользователей, которые совершают шопинг в онлайн-магазинах, хотя бы однажды отказывались от покупки в Сети из-за требования предоплаты, и 20% не совершали покупку из-за отсутствия функции «взять в кредит».

К таким результатам пришли исследователи GFK и «Яндекс.Маркета». В опросах приняли участие 2,4 тысячи россиян из крупных городов страны в возрасте от 20 до 55 лет, которые совершают онлайн-покупки не реже двух раз в год.

Также сообщается, что более трети опрошенных совершают покупки в интернете более четырех лет, а 21% — начали покупать онлайн лишь недавно.

Самой популярной покупкой стала одежда (54%). Раздела с одеждой на «Яндекс.Маркете» посещают 2,3 миллиона пользователей (8% аудитории сервиса).


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

- 0 +
Интересная статья. А самое интересное - насколько разные люди! Лично я, частенько покупаю по 100% предоплате. Может это и не правильно.
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой