OLYMPIA
07 октября 2013, 17:00
1472
0

Рунет снова будут оценивать на безопасность

Лига безопасного интернета совместно с Национальным рейтинговым агентством (НРА) приступила к оценке безопасности контента основных поисковиков Рунета.

Cодержание ответов, выдаваемых поисковиками на запросы о самоубийствах, наркотиках и детской порнографии, теперь будет регулярно анализироваться, а по результатам исследования к концу года будет составлен первый рейтинг.

Как отметил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов, эффективных механизмов защиты детей от негативного влияния интернет-контента, выдаваемого поисковиками, практически не существует.

Исследованием будут заниматься специалисты Лиги и аналитики НРА. Его результаты передадут интернет-компаниям, обслуживающим поисковики, для совершенствования методик поиска и отбора выдаваемой информации. С рейтингом смогут ознакомиться и все пользователи.

Первый совместный рейтинг поисковиков от Лиги и НРА будет обнародован к концу текущего года. Затем они будут появляться регулярно, — сообщил Давыдов, — Со временем аналогичным образом мы будет оценивать безопасность систем дистанционного банковского обслуживания и защищенность абонентов мобильных операторов от спам-рассылок.


Ссылка по теме: ИТАР-ТАСС


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой