SMM-агентство SMMashing Media
28 августа 2013, 17:00

Facebook выплатит пользователям $20 млн в качестве компенсации

Примерно 614 тысяч пользователей получат по $15 в качестве компенсации от Facebook за неправомерное размещение их фотографий в блоке «Оплаченные истории».

Финальное решение озвучил окружной судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) в понедельник в Сан-Франциско. Те пользователи, которые откликнулись на уведомление об иске, могут рассчитывать на компенсацию.

Это решение стало заключительным этапом в длительном судебном разбирательстве, начавшемся в 2011 году, когда несколько пользователей пожаловались на то, что Facebook использует сведения о них в своих рекламных материалах (показывает в баннере, что пользователи «лайкнули» страницу бренда, при этом пользователи не получали ни платы, ни возможности отказаться от такого участия).


Источник: Gigaom


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой