Московские власти запустили стартап-инкубатор на «Красном Октябре». Читайте на Cossa.ru
19 августа 2013, 14:26

Московские власти запустили стартап-инкубатор на «Красном Октябре»

Уже сегодня на территории бывшего завода заработает площадка акселерации стартапов API Moscow, которая станет первым шагом городской программы инкубирования технологий. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор Центра инновационного развития Москвы Контантин Фокин.

Для того, чтобы в Москве появилось несколько сотен инновационных компаний, городские власти готовы потратить сотни миллионов рублей. Вернуть инвестииции планируется за счет налогов. Похожие инкубаторы правительство Москвы собирается запустить и в других районах города, в первую очередь при сильных технических вузах.

На площадку смогут попасть проекты компаний, которые получили статус аккредитованных партнеров — Global TechInnovations Артура Баганова и Михаила Цыганкова, Atsani Игоря Мацанюка, Vestor.In Павла Черкашина и Altair.VC Игоря Рябенького. Стартапы будут заселяться в API Moscow сроком на полгода, а затем их сменят новые проекты все тех же аккредитованных партнеров.

Деньги города будут потрачены на офисные помещения, оплату их аренды и коммунальных услуг — компании-участники API Moscow сами за все это платить не будут. Кроме того, по словам одного из партнеров площадки Михаила Цыганкова, организаторы API Moscow подготовили для стартаперов серьезную образовательную программу.


Ссылка по теме: Ведомости


Если вы хотите подсказать новость в редакцию, воспользуйтесь специальной формой или отправьте на почту редактору chernikova@cossa.ru. Вы можете оставлять новости анонимно. Пресс-релизы сюда отправлять не нужно.



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:



Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой