PublBox
14 августа 2013, 16:24
49682
13

Telegram Messenger — первый проект американской компании Павла Дурова (UPD: + комментарий основателя WhatsAPP)

В AppStore появился новый мессенджер Telegram, который, как следует из описания «похож на WhatsApp, но лучше в каждой детали». Telegram Messenger стал первым проектом, построенным на платформе Digital Fortress.

Для входа в Telegram не требуется создавать учетную запись — она привязывается к SIM-карте. По словам создателей приложения, оно работает быстрее, чем любое другое IM-приложение.

С помощью Telegram пользователи могут пересылать файлы объемом до 1ГБ, а также создавать групповые чаты с количеством участников до 100 человек. Еще одним преимуществом нового мессенджера называется сложная система шифрования, призванная обеспечить дополнительную безопасность переписки.

screen568x568 (1).jpeg

Сервис должен показать возможности протокола MTProto на iOS, который был написан старшим техдиректором ВКонтакте, братом Павла Дурова Николаем.

Telegram — экспериментальный базовый мессенджер, запущенный в качестве образца для участников конкурса Durov’s Android Challenge:

Конкурсантам нужно сделать примерно то же самое под Android.

Мы спросили у пресс-службы WhatsApp, что они думают о перспективах мессенджера на международном рынке. Нам ответил основатель сервиса Ян Кум (Jan Koum):

Павел Дуров умеет только копировать такие продукты как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp — самый популярный мобильный мессенджер в мире — им пользуются больше 300 миллионов людей, и наш продукт работает на семи разных платформах.


Ссылка по теме: iTunes Preview


Если вы хотите подсказать новость в редакцию, воспользуйтесь специальной формой или отправьте на почту редактору chernikova@cossa.ru. Вы можете оставлять новости анонимно. Пресс-релизы сюда отправлять не нужно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

- +2 +
Midnight Dave #
15.08.2013 00:40
Устал везде видеть одно и то же. То, что мы сегодня установили и тестируем - это всего лишь обкат технологии MTProto. Мессенджер получился быстрее WhatsApp и безопаснее из-за этого уникального протокола. Следующий шаг - это введение нового функционала и отладка MTProto по выявленным багам или неисправностям.
Ответить
Это уже произошло. Я перешел с вибера на телеграм и очень доволен. Сейчас еще использую и на компьютере с сайта http://webogr.am телеграм использую. Просто супер.
Ответить
- 0 +
Согласен. Использую на мобиле и как приложение для Хрома. Штука отличная, все быстро, логично. Одно пока не радует - ограничение на чат румы в 200 рыл. 2000 было бы лучше.

И еще. Почему-то в чате нет функции Ответить (с цитированием или без), а также элементарного hilight, как в IRC.
Ответить
Так экспериментальный продукт, что тут обсуждать? Они и не скрывали, что он почти полностью повторяет стилистику WhatsApp, но со значительными улучшениями. У Яна Коума просто бомбануло (что, в общем-то, неплохо) =)
Ответить
- +1 +
Alex Gusev #
15.08.2013 10:05
Быстрее и безопаснее — пустые, ничем не подкрепленные слова.
Ответить
- +1 +
Не пустые, вы всегда можете почитать спеку протокола )http://dev.stel.com/mtproto
Ответить
- -1 +
Alex Gusev #
15.08.2013 13:05
Пустые. Из описания протокола не следует безопасность и скорость сервиса. А еще страннее на описании протокола утверждать об относительной скорости и безопасности на фоне другого сервиса.
Ответить
Что странного-то?
Ответить
- -1 +
Alex Gusev #
15.08.2013 13:12
Оно не быстрое и не медленное, оно обычное.

Но заявлено, что оно не быстрое, а что оно быстрее. А оно не быстрее и не медленнее WhatsApp по ощущениям.


Пока глючное, но на это я глаза закрываю.
Ответить
- 0 +
Denis Raguzov #
15.08.2013 16:27
Кому нужные чистые текствые мессенджеры без голоса ? Для голоса есть Viber.
Ответить
- 0 +
Denis Raguzov #
15.08.2013 16:27
Кому нужные чистые текствые мессенджеры без голоса ? Для голоса есть Viber.
Ответить
- +2 +
Игорь Кравец #
15.08.2013 17:37
Поменять элементы дизайна, заменить галочки на кружочки, цвет другой может каждый, наверняка Дуров в состоянии найти толкового дизайнера. А вот переписать протокол или сделать так, чтобы всё хранилось в облаке, это сложная инженерная задача. И тут Дуров молодец. Например я, при покупке нового айфона, не хочу терять все сообщения, как в Вотсапе. Самые интересные изменения в Телеграме под капотом, а создатель вотсапа пусть не батхёртит.
Ответить
- 0 +
пусть этот олень сначала запилит вацап на айпад, потом вякает. какие тут вообще могут быть претензии? в статье написали про iOS, но умолчали про его неподдержку айпадом. а вот телеграм уже есть, молодцы.
Ответить
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой