Предновогодняя атака Microsoft на Google
В ходе рекламной кампании, направленной на повышение популярности поисковика Bing, Microsoft, детищем которой он и является, опубликовал в своем блоге статью под названием «Не дайте Google себя обмануть: Bing запускает кампанию за честный поиск для покупателей в праздничный сезон», в которой обвиняет Google в формировании нерелевантной поисковой выдачи.
Продавцы (merchants) могут просто-напросто заплатить за улучшение позиций своих товаров в поисковой выдаче сервиса Google Shopping, — заявил директор по маркетингу Bing Майк Николс (Mike Nichols), — В результате такой системы оплаты за позиции в поиске покупатели могут по ошибке принять проплаченную рекламу за обычную ссылку в топе поисковой выдачи.
Однако только лишь обвинениями Microsoft не ограничился, запустив сайт scroogled.com, на котором пользователи интернета могут публиковать доказательства неудобства и нечестность поиска в Google Shopping.
Представители поискового гиганта пока никак не комментируют ситуацию, однако ранее вице-президент по продакт менеджменту сервиса Google Shopping Самир Самат (Sameer Samat) в блоге компании сообщил, что на поисковую выдачу можно будет влиять с помощью финансов: Ранжирование результатов поисковой выдачи в Google Shopping…. будет основано на комбинации релевантности и оплаты. Это даст продавцам больший контроль над позицией, на которой их товар находится в Google Shopping.
Если вы хотите подсказать новость в редакцию, воспользуйтесь специальной формой. Вы можете оставлять новости анонимно.

Data-driven без чепухи: спецпроект для практиков
Коллеги из E-Promo объясняют, как data-driven подход помогает проектировать сильные маркетинговые стратегии:
- Откуда брать ценные для бизнеса данные;
- Как их корректно агрегировать и анализировать;
- Как устроено data-driven продвижение на примерах свежих кейсов;
- И каких результатов можно достичь, интегрировав ИИ-сервисы в работу маркетологов.
2021 — год умного маркетинга, заряженного технологиями и большими данными, не отставайте →
Комментарии: