Всё на доверии: у российского интернет-рынка появился собственный «идеальный» GDPR
Ведущие медиахолдинги, банки, телеком-операторы и технологические компании — в их числе «Газпром-медиа», Яндекс, Mail.ru Group и oneFactor — подписали кодекс этики использования данных.
Предполагается, что этический кодекс дополнит существующую систему регулирования в сфере использования всех типов данных, его действие распространяется на работу с пользовательскими и промышленными данными. Инициативу поддержали Ассоциация больших данных, Институт развития интернета (ИРИ), ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, «Газпром-медиа», Яндекс, Mail.ru Group, Ростелеком, ВымпелКом, МегаФон, МТС, oneFactor, Тинькофф, фонд «Сколково», Qiwi и Аналитический центр при правительстве. При этом документ открыт для новых участников.
Анна Серебряникова Президент Ассоциации больших данных |
«Это документ для саморегулирования, он не носит жёсткого административного характера. Следить за соблюдением кодекса будет совет, но он не предполагает использования инструментов государственного контроля».
В кодексе определены принципы обмена данными между компаниями, трансграничной передачи данных, правила их обработки и хранения. Также в нём говорится, что компании должны руководствоваться принципами добросовестности и профессиональной ответственности, в том числе обязаны предоставлять достоверную и объективную информацию о своей деятельности по государственным запросам.
По мнению представителей бизнеса, это сделает рынок данных более прозрачным.

Как повысить эффективность бизнеса с помощью digital-инструментов?
- Настройте речевую аналитику, чтобы оптимизировать воронку продаж и увеличить средний чек.
- Используйте умное распределение звонков, чтобы сэкономить на связи и улучшить сервис.
- Подключите виртуальную АТС, чтобы общаться с клиентами в едином окне.
- Внедрите геймификацию, чтобы оживить коммуникацию и повысить количество лидов.
- Сделайте голосовых ботов частью вашей команды, чтобы сэкономить на колл-центре.
Комментарии: